вторник, 25 февраля 2014 г.

Белый хлеб в мультиварке

Рада видеть Вас этим февральским днем!
Сегодня в моем блоге появится еще одна закладка ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ. (что касается пароварки такая закладка уже имеется).
А началось все с того, что мультиварку на новый год подарила мне свекровь, за что ей большое спасибо.))
Я лично, долго сопротивлялась покупки этой техники, так как...считала, что это скорее для (уж простите меня) лентяек или ей место на даче, где нет хорошей плиты и духовки. Но я ошибалась! Сначала я решила использовать ее как пароварку, так как моя сломалась...попробовала, А ведь справилась, чудо - машина!!!)))
Затем мне стало интересно, что же этот зверь может чего не могу сделать я без него. Первое , что я СОТВОРИЛА это был Холодец!!! (рецепт будет позже). Так здорово, скажу я Вам. Нет специфического запаха...не надо следить за кастрюлей, короче, как говорит Раджешь Кутропали из сериала "Теория большого взрыва" - КРУТОТЕНЬ!!!
Сейчас мы с детьми сидим в карантине...у нас  - Ветрянка((( Продукты покупает мой муж по вечерам. И вдруг, случилась, такая не приятность у нас кончился хлеб, а дети хлеб очень любят.
С выпечкой у меня как и раньше дела обстоят напряженно (но я учусь!!!), так что я решила опять пустить в бой чудо - машину.
За рецепт спасибо Рите с кулинарного портала "Едим дома"
ИНГРЕДИЕНТЫ
жидкость - 500 мл (ВОДА)
около 650 г муки
1 ст.л. соли
1 ст.л. сахара
1 п. дрожжей

В теплую жидкость высыпать дрожжи, растворить.
Добавить сахар и соль. Далее высыпать муку и замесить тесто, оно должно быть не тугое.
Тесто поставить в теплое место, для поднятия.
Когда тесто поднимется, обминаем его и кладем в смазанную маслом чашу для мульти. На режиме "подогрев" даем тесту еще раз подняться, минут 20-25 и выпекаем 65 минут.
Хлебушек достаем, переворачиваем, выпекаем 40 минут. Хлебушек готов!!!

8 комментариев:

  1. Надо срочно покупать мультиварку... Аппетитный получился хлеб!

    ОтветитьУдалить
  2. Саша, выздоравливайте! Отличный хлеб получился!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Здравствуйте, Саша.
    Мы рады сообщить Вам, что всемирная система поиска кулинарных рецептов MyTaste доступна теперь и в Беларуси.

    Загляните к нам, и если Вам понравится сайт, присоединяйтесь, а мы сделаем рецепты Вашего блога доступными для большего количества интернет-пользователей.

    Чтобы присоединиться к MyTaste.by, достаточно перейти по ссылке http://www.mytaste.by/dobavit-svoi-blog-receptov

    Если у вас есть вопросы, мы с удовольствием на них ответим.

    С уважением,
    Администрация MyTaste.by
    info@mytaste.by

    ОтветитьУдалить
  4. Саша, хлеб получился королевский просто!
    Я пока не созрела для покупки этого чуда:) Видимо, вопрос времени...

    Выздоравливайте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо))) Так и я не созрела до покупки...мне ж ее подарили..вот и осваиваю)))
      Уже почти выздоровели, спасибо)

      Удалить