понедельник, 25 марта 2013 г.

Где же ты, весна??? + как всегда простая и вкусная еда=)

Приветствую Вас, мои многочисленные друзья, давно не заглядывала я сюда... а рецепты все копятся и копятся....надо исправляться и показать Вам несколько из них=)
Но, для начала, я хотела показать Вам...свой маленький огородик на подоконнике ...(начинаем готовиться к даче=)...)
Вот мой маленький (пока еще) огородик=) ...
 Вот только согласитесь, что сугробы за окном далеко не весенние. Сегодня 25 марта, а нас заметает по самую крышу=(
 Может быть, в "Небесной канцелярии" что - то перепутали и "включили " нам зиму по второму кругу=) Вот, уж не знаю...обещают, что скоро будет тепло и растают все сугробы и 10-ти сантиметровый слой льда, который лежит на улице=) Надежда, как говорится, умирает последней=)
Вид из моего окна=(
Что ж, в ожидании тепла, предлагаю Вам отведать следующие блюда...=)

ГРЕЧКА С ГРИБАМИ
Это блюдо приготовлено в рамках 36 раунда Сообщества Блогеры! Приготовим вместе!
А, так же вношу  этот рецепт в свой марафон 5 ингредиентов
 ИНГРЕДИЕНТЫ
гречка
свежие или свежемороженные грибы
1 репчатая луковица
1 морковка
соль
 Гречку прогреваем несколько минут на раскаленной сковороде. Затем пересыпаем ее в кострюльку. Кладем к ней целиковую луковку, морковку нарезанную крупными кусочками.
Заливаем водой, доводим до кипения. Добавляем грибы (у меня свежемороженные лесные грибы, но можно использовать даже шампиньоны). Солим.
 Варим гречку  до готовности.
Вытаскиваем луковицу...она нам больше не нужна.
Морковку натираем на крупнойц терке и возращаем обратно к гречке.
Закрываем крышкой и даем постоять пол часа.










САЛАТ "ШАУРМА"
Идея не моя, а моей свекрови, Нины Николаевны, за что ей СПАСИБО=)
ИНГРЕДИЕНТЫ
огурец
помидор
Репчатый лук
куриное мясо
белокачанная капуста
майонез
1 зубчик чеснока
соль
перец
Куриное мясо режем не большими кусочками и обжариваем на сковороде на растительном масле до готовности. Остужаем
Огурец режем вдоль на 4 части. Удаляем серцевинку, режем не большими кусочками.
У помидоров так же удаляем косточки и сок, а мякоть режем такими же кусочками как огурец.
Тонко шенкуем капусту.
Тонко шенкуем лук.
Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом.
Заправлять салат и солить надо непосредственно перед подачей на стол

САЛАТ "РОЗОВЫЙ"
Весна к нам не торопится, так что поддерживаем свой организм витаминами=)
ИНГРЕДИЕНТЫ
листья молодой свеклы
щавель
любой салатный микс
редис
петрушка
майонез или сметана для заправки
соль
Все очень просто смешиваем все ингредиенты...сок свекольных листьев окрасит заправку в розовый цвет +редис розовый=)

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С ЯЙЦОМ
Очень простой гарнирчик для марафона 5 ингредиентов
ИНГРЕДИЕНТЫ
цветная капуста 1 кг.  (свежемороженная)
2 - 3 яйца
растительное масло
соль
Цветную капусту выкладываем в сковороду и  обжариваем до готовности.
Пару яиц слегка взбиваем в миске с солью и заливаем яичной смесью капусту и активно перемешиваем, что бы вся капуста покрылась яйцом. Обжариваем до румяной корочки.
А теперь страничка юмора=)

16 комментариев:

  1. Да, к нам весна тоже не спешит) В Житомире холодно, снежно и грустно. Так хочется тепла и солнышка.
    Спасибо за рецептики, забрала себе)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надеюсь, что рецепты понравятся, а то что весна не спешит...это ОООООООООООчень грустно=( Но не стоит отчаиваться, тепло придет!!!=)

      Удалить
  2. Саша ,привет!
    хорошо, что нашла время появится :)! мини- огород у тебя замечательный. мне, как абсолютно не способному вырастить что-то свое человеку, очень понравился твой огород!

    интересное приготовление гречки! попробую обязательно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, преветище тебе!!! Это еще маленький огородик..я еще не все успела посадить...к маю вся квартира будет в каробочках и лотках с рассадой=)
      Жду впечатлений о гречке)

      Удалить
  3. Привет дачница)) готовишься к новому сезону???))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, конечно готовлюсь=) вот сугробы растают (я на это очень надеюсь) и сразу на дачу=)

      Удалить
  4. Я тоже твой поклонник в плане дачи. Люблю выращивать, ухаживать,экспериментировать,наблюдать, а потом и выращенное собирать и кушать. Каша гречневая с грибами представлю какая вкуснота!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Огород это мое летнее хобби, да и детям нравится смотреть как растут овощи=)

      Удалить
  5. Саша, привет! Какой у тебя подоконник огромный, и сколько там всего!!!
    Погода нас не балует. это точно! Сложно предположить, когда все эти морозы-метели прекратятся и растают сугробы...
    Все твои блюда понравились! Буду воплощать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Маринка, вроде бы солнышко выглянуло, так4 что будем надеятся на лучшее=)
      Жду впечатлений от съеденого)

      Удалить
  6. Сашуль привет!! У тебя там полным ходом подготовки-заготовки!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зарема, привет, и не говори, вся в трудах и заботах как пчела=)

      Удалить
  7. Ничего себе маленький огородик. На целый подоконник.
    Что-то у всех снег, снег...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Солнце уже показалось, так что лето не загорами)

      Удалить
  8. У нас в Литве тоже зима царствует во всю!!!
    Спасибо за идею САЛАТА "ШАУРМА", надо будет попробовать, аппетитно выглядит :)
    Прошу в гости, прочтете интервью с советами по поводу фигурки ;)
    ♡my blogspot - www.fashionmozaic.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всегда пожалуйста, рада, что рецептик приглянулся=)

      Удалить