четверг, 31 января 2013 г.

Новый проект и 2 вкусные закуски

Приветствую Вас, друзья мои!
 Уже конец января, а я так и не рассказала  о проекте, который задумала еще в прошлом году...нехватка времени, тут уж ничего не поделаешь...((( Но лучше поздно чем никогда, решила я...РАССКАЗЫВАЮ!!!
Проект, который я сегодня начинаю, будет называться - "Пять ингредиентов"!
В чем его смысл, спросите Вы меня...Объясняю=) Все блюда, которые будут приготовлены в рамках этого поекта будут состоять не более чем из 5 ингредиентов...все будет очень просто и вкусно...(Прям как я люблю=)))...)
Однако я устанавливаю еще одно правило: В число пяти ингредиентов не будут входить соль, перец и растительное масло (За исключением тех случаев, когда эти ингредиены будут неотъемлимой частью рецепта).
Идея конечно же не моя, я ее подсмотрела у Клер Роббинсон, которая создала цикл передач "5 Ingredient Fix". За что ей  огромное спасибо=)
Первый вклад в мой новый проект будет состоять из двух закусок:
 из Свинного рулета с сыром и беконом и жульена из лесных грибов.
Но, обо всем по порядку=)
Свиной рулет с сыром и беконом

ИНГРЕДИЕТЫ
Мякоть свинины
Сыровяленный бекон
Сыр (У меня российский)
соль
перец

Идея рулета появилась спонтанно, просто был кусочек свинины... несколько полосок бекона, а так же в холодильнике всегда есть сыр....все это соединилось в одном очень простом и вкусном блюде. 

Итак мякоть свинины мы разрезаем и раскрываем на манер "книжки". Натинаем солью  и перцем, только с внешней стороны.
Накрываем свинину пленкой и отбиваем, так, что бы мясо стало одинаковым по толщине.


Убираем пленку и выкладываем на свинину ломтики бекона, так что бы они покрыли полностьювсе мясо.
Далее обильно посыпаем тертым сыром. (Сыр можно не тереть а просто нарезать тонкими ломтиками).
Далее аккуратно скручиваем свинину в тугой рулет. Заворачиваем в два слоя фольги и отправляем в духовку часа на 1,5 при температуре 180 гр.
Даем мясу полностью остыть, нарезаем ломтиками и наслаждаемся!!!

Жульен с лесными грибами
ИНГРЕДИНТЫ
Лесные грибы (у меня замороженные, те которые осенью собирала)
Луковица
Сметана
Мука
Сыр
Соль
растительное масло
Сначала обжариваем грибы. Если грибы у Вас так же как и у меня - запмороженные, то это займет немного больше времени, чем если жарить свежие грибы, ведь нам необходимо, что бы ушла лишняя влага, но при этом грибы не должны превратиться в чипсы. Далее режем лук. Я режу лук кубиком, если хотите можете нарезать перьями, можете вместо репчатого лука использовать лук - порей.
Добавляем лук к грибам и обжариваем пока лук не станет прозрачным. 
Далее добавляем муку. Муки добавляем столько изходя из того какую консистенцию соуса в жульене Вы хотите. Я люблю густой жульен и по этому муки добавляю около столовой ложки на большую сковороду грибов. Если после добавления сметаны Вам покажется что соус жидковат, то добавьте еще муки, но в таком случае приготовление продлиться на несколько минут, так как необходимо будет дождаться пока мука потеряет свой специфический вкус и не будет чуствоваться в соусе.
Итак, мы добавили в сковороду муку и прогрели все содержимое сковороды несколько минут. Далее добавляем сметану. Я сметаны не жалею. Кладу по 400-500 гр. на большую сковороду грибов. Прогреваем несколько минут. Пробуем на соль, если надо то солим. Если соус оказался слишком густой, то разбавляем его водой. Вот практически и все. Эту заготовку можно остудить и убрать вхолодильник, до того момента пока придут Ваши гости, что бы порадовать их горячей закуской. В таком случае Вам надо будет разогреть грибы перед тем как раскладывать их по кокотницам.
Мы раскладываем грибы по кокотницам. (не кладите с горкой...в духовке ваш жульен поднимется и есть вероятность, что он попытается "сбежать"). Посыпаем натертым сыром и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 - 200 гр. До зарумянивания сыра.



11 комментариев:

  1. Саша, во первых удачи тебе при осуществлении нового проекта! Во вторых закуски получились аппетитные, так хочется попробовать.... Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за добрые слова, а закусочки на самом деле простые и вкусные=)

      Удалить
  2. Сашенька, так рада, что у тебя новое вдохновение и новый проект! Идея - актуальная, сама люблю рецепты, не перегруженные множеством компонентов.
    Вкусное начало, мясо и жульен - самое время сытно поужинать:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, появилось желание готовить...закончилась моя кулинарная дипрессия=)

      Удалить
  3. Саша, интересный проект, с удовольствием буду следить за ним! порой так нужны простые и быстрые рецепты из имеющихся дома продуктов!
    Рулет очаровательный!
    А жульеном надо себя порадовать, в морозилке полно осенних грибов, спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо , Марина, я жульен просто обажаю....готовлю ооооочень часто=)

      Удалить
  4. Интересный проект и замечательные закуски! Эх, у меня до жульена руки никак не дойдут((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за поддержку=) А жульен НАДО приготовить=)

      Удалить
  5. Саша ,какой проект ты интересный затеяла. с удовольствием буду следить. мне бы было очень трудно на такой эксперимент решиться, люблю всего и побольше, но за твоим с удовольствием буду следить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я такая - ЗАТЕЙНИЦА=) Я люблю разные блюда, в зависимости от настроения и количества имеющегося у меня времени =)
      Постараюсь оправдать оказанное мне высокое доверие=)

      Удалить
  6. Me encanta esta receta luce muy bonita y exquisita,abrazos y abrazos.

    ОтветитьУдалить