пятница, 10 августа 2012 г.

Фруктовый десерт с мятным сахаром

Очень люблю и уважаю Товарища Джейми Оливера, с удовольствием смотрю его передачи и читаю книги. Этот рецептик заприметила очень давно, но все как-то не доходили руки приготовить и попробовать.  Вот он радостный миг настал!... Передо мной ОН - мятный сахар!...Красивого изумрудного цвета!...Невероятно ароматный!...И дико приторный((((...А в сочетании со сладким манго (как советует мастер)...это стало просто ужасно...такое впечатление, что у меня просто во рту все засахарилось. Объясняю почему так произошло: Сахар  - сладкий (не удивила, не правда ли?=)...) + Мята имеет сладковатый аромат и вкус = Мятный сахар, который по своей сладости превосходит обыкновенный в несколько раз, а вы налейте его на сладкий спелый манго и вот тогда получится феерия сладости и аромата!  
 ИНГРЕДИЕНТЫ
манго
мята
сахар

Возьмите несколько стеблей мяты и оборвите с них листья, добавьте не много сахара. Количество сахара зависит от того сколько вы взяли мяты, но не переборщите...сахар всегда можно добавить.
Разотрите сахар с мятой в однородную массу! Все - Мятный сахар готов. Если захотите сделать эту смесь пожиже, т.е. как сироп , то добавьте 1-2 ч. л. воды. Полейте этой смесью манго или ананас (так советует Оливер). 





Итог: рецептик не плохой и готовить я его буду, но мне кажется, что в компанию такому сладкому и красивому сахару нужны более кислые фрукты или ягоды.

4 комментария:

  1. Да уж, могу представить)) Но идея, безусловно, хороша!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне тоже кажется, что идея очень хорошая...например, если использовать такой мятно - сахарный сироп для лимонада и лимоном..думаю получится не плохо=)

      Удалить